20 ноября на совещании с представителями краевых Минприроды и Минтерразвития, ответственных за разработку национального проекта «Экология», временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов раскритиковал их работу по подготовке нацпроекта

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Всего в рамках нацпроекта «Экология» запланировано 6 программ, в числе которых сохранение озера Байкал, обеспечение населения качественной питьевой водой, ликвидация несанкционированных свалок, сохранение и воспроизводство лесов, программа охраны атмосферного воздуха.

Главе региона доложили о текущем состоянии дел, рассказали о финансовом обеспечение, а так же основных мероприятиях каждой из программ проекта.
По результатам обсуждений Александр Осипов констатировал, что работа по подготовке нацпроекта «Экология» организована крайне плохо.

«Национальные проекты являются своего рода планом развития региона, главным эффектом, при реализации которого должно стать реальное улучшение качества жизни людей. Поэтому каждый специалист должен чувствовать свою ответственность за конечный результат», - резюмировал глава региона.

Он поручил в кратчайшие сроки доработать документ и представить его на согласование.

Напомним, руководитель Забайкалья Александр Осипов поручил переработать региональный бюджет таким образом, чтобы найти средства на софинансирование для участия Забайкалья во всех нацпроектах. Он отметил, что участие региона в национальных проектах является приоритетом деятельности краевого правительства и предупредил, что будет оценивать эффективность чиновников по результатам работы над нацпроектами.

Майским указом 2018 года президент РФ Владимир Путин определил 12 национальных проектов социально-экономического развития России: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Система Orphus