В Забайкальском крае полицейские пресекли деятельность злоумышленников, которые совершили более 10 краж имущества на сумму свыше одного миллиона рублей из бутиков вещевого рынка

Об этом сообщили в пресс-службе полиции края.

В ОМВД России по Забайкальскому району обратился владелец одного из киосков, расположенного на местном рынке, и сообщил о хищении товарно-материальных ценностей. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что неизвестные в ночное время подобрали ключ от входной двери и похитили несколько десятков джинсовых брюк и курток.

С целью раскрытия неочевидного преступления сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проверили всех работников рынка и автотранспорт, въезжающий на территорию. В результате по подозрению в краже были задержаны два жителя поселка Забайкальск, работающие контролерами-охранниками на рынке.

В ходе обыска по местам их проживания сотрудники полиции изъяли сумки и коробки с различными носимыми вещами, посудой, техникой, автомобильными аксессуарами. Изъятое имущество едва поместилось в три автомашины марки «Газель».

В ходе работы с задержанными и учитывая количество изъятого имущества, установлено еще не менее 10 потерпевших, которые также стали жертвами злоумышленников, однако либо не обнаружили хищение вещей из-за большого объема товара, хранящегося в торговых павильонах, либо решили не обращаться в полицию. Каждому из предпринимателей причинен ущерб от 4 до 800 тысяч рублей.

Следователями ОМВД России по Забайкальскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража», они помещены в изолятор временного содержания. Полицейские намерены ходатайствовать перед судом об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде ареста.

Система Orphus