В Забайкальском крае следователи задержали депутата Петровск-Забайкальской городской думы по подозрению в руководстве организованной группы, занимавшейся незаконными рубками леса

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным уголовного дела, члены организованной преступной группы на протяжении длительного времени занимались незаконной порубкой леса в Петровск-Забайкальском районе. Группа имела строгую иерархию, роли участников в ней были четко распределены. Депутат городской думы руководил группой. Он определял места незаконных порубок, подыскивал для этого участников, контролировал сбыт незаконно заготовленной древесины, участвовал в распределении незаконно полученного преступного дохода», - говорится на сайте.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УМВД РФ по Забайкальскому краю, которые задержали пятерых участников ОПГ. В связи с установлением причастности к преступлению депутата, в соответствием с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело было принято к производству следователями СКР. 4 декабря следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР задержали депутата на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Готовятся документы для предъявления подозреваемому обвинения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus