13:41 - 04 Дек, 2018 г.Версия для печати

В столице Забайкальского края суд взыскал с АО «Производственное управления водоснабжения и водоотведения города Читы» 50 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу мужчины, который в конце октября 2016 года упал в люк канализационного колодца и сломал три ребра

Как сообщается на сайте Ингодинского суда, гражданин З. обратился в суд с исковым заявлением о взыскании затрат на лечение, компенсации морального вреда, судебных расходов, ссылаясь на то, что 23 октября 2016 года он провалился в люк, расположенный во дворе дома по Ленинградской, 56, и ударился ребрами.

«Несмотря на возражения представителя ответчика, утверждавшего, что колодец не имеет внешних и внутренних повреждений, был закрыт крышкой, соответствует ГОСТу, судом установлено следующее: на крышке данного люка отсутствовало крепление (опора), в связи с чем крышка перевернулась под ногами истца. В результате падения он получил кровоподтеки на грудной клетке и левой нижней конечности, а также закрытый перелом трех ребер справа без повреждения тканей легкого», - говорится в сообщении.

Система Orphus