15:53 - 04 Дек, 2018 г.Версия для печати

Житель Тюмени, находясь в командировке в Чите, за один день сдал в аренду трем забайкальцам не принадлежащую ему квартиру, взяв с каждого по 34 тысячи рублей

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в конце октября в полицию поступило три заявления от жителей краевого центра о том, что неизвестный мужчина под предлогом сдачи квартиры в Чите похитил у каждого по 34 тысячи рублей.

«При проведении первоначальных следственно-оперативных мероприятий сотрудники УМВД России по городу Чите установили, что потерпевшие в один и тот же день нашли на сайте объявление о сдаче в аренду квартиры по низкой цене. Независимо друга от друга потерпевшие в разное время встретились с мужчиной, который представился владельцем жилплощади, и, заплатили ему арендную плату за несколько месяцев вперед. При этом ключи от квартиры лже-собственник обещал передать в вечернее время. Вечером этого же дня потерпевшие пришли по адресу расположения квартиры и узнали, что стали жертвами мошенника», - рассказали в пресс-службе.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлениям причастен 33-летний житель Тюмени, ранее неоднократно судимый, в том числе за мошенничество. Во время совершения противоправных действий злоумышленник находился в Чите в командировке. Квартиру, которую он в последующем сдал читинцам, подозреваемый сам арендовал на одни сутки.

Сотрудниками УМВД России по городу Чите подозреваемый был задержан по месту жительства в Тюмени и доставлен в Забайкальский край. От него получены признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Система Orphus