В период с 5 по 7 декабря на территории Забайкальского края ожидается понижение дневных температур до 19-24 градусов холода, по северным районам — до минус 28-33 градусов. Ночные температуры достигнут 32-37 градусов, по северным районам — до 41-46 градусов мороза

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС со ссылкой на синоптиков.

Специалисты МЧС напомнили правила безопасного поведения в период холодов, рекомендовав жителям региона не пить спиртных напитков, потому что алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, в то же время, вызывая иллюзию тепла; не курить, так как курение уменьшает периферийную циркуляцию крови и делает конечности более уязвимыми; ность свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови; использовать теплые стельки и ность шерстяные носки — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа; для открытых участков тела использовать специальный крем; не носить на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений — колец, серег, ведь металл остывает гораздо быстрее тела, вследствие чего происходит прилипание изделий к коже.

"Как только вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место — магазин, кафе, подъезд — для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест. Вернувшись домой после длительной прогулки по морозу, обязательно убедитесь в отсутствии обморожений конечностей, спины, ушей, носа и т. д. Отпуская ребенка гулять в мороз на улице, помните, что ему желательно каждые 15 минут возвращаться в тепло и согреваться", - добавили в пресс-службе.

Система Orphus