В Забайкальском крае объекты ПАО «ТГК-14» переведены в режим повышенной готовности из-за низких температур воздуха

Как сообщили в пресс-службе ТГК-14, в настоящее время электростанции, котельные и тепловые сети работают в соответствии с температурным графиком атмосферного воздуха.

«Электростанции Забайкальского края, находящиеся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14» работают с высокой загрузкой генерирующего оборудования. На Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 11 котлоагрегатов и 6 турбоагрегатов, станция несет электрическую нагрузку, максимум которой составляет 452,8 МВт. Температура теплоносителя составляет 108 градусов Цельсия. На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 4 котла и 2 турбоагрегата. Электрическая нагрузка станции составляет 12 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 91 градус Цельсия. Температура сетевой воды на выходе со станций регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха. Станции в поселках Шерловая гора и Приаргунск несут нагрузку в соответствии с тепловым и электрическим графиками. На Шерловогорской ТЭЦ в работе 2 котлоагрегата и турбина, в Приаргунске в работе 2 котлоагрегата и 2 турбоагрегата», - рассказали специалисты.

В пресс-службе добавили, что службы ТГК-14 обеспечены всеми необходимыми материалами, спецтехника и персонал находятся в состоянии готовности; запасы топлива превышают нормативные.

Система Orphus