13:13 - 06 Дек, 2018 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении читинца, который украл барсетку жителя Ставропольского края, где находились документы и 240 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«Сообщение о преступлении поступило в полицию в минувший вторник. Стражи порядка выяснили, что 22-летний житель Ставропольского края, будучи в Чите в командировке, загнал взятую в аренду автомашину, на одну из автомоек города. Находясь в комнате ожидания, он оставил без присмотра барсетку, в которой находились 240 тысяч рублей и важные личные документы. Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию. Меньше суток понадобилось оперативникам для раскрытия преступления. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Чите установлена причастность администратора мойки к хищению имущества. Уничтожая улики – барсетку и находящиеся в ней документы, злоумышленник сжег, а деньгами распорядился по своему усмотрению. В ходе предпринятых полицейскими мер больше 100 тысяч рублей изъяты и возвращены потерпевшему», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности за умышленное уничтожение официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности.

Система Orphus