Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев посетил павильоны Забайкальского края на Дальневосточной ярмарке, которая будет работать до 9 декабря в Москве

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Отрадно, что вновь вошедшие в ДФО регионы уже представлены на такой масштабной выставке. Это значит, что в субъектах проведена большая подготовительная работа, ведь к этому серьезному мероприятию готовятся не один месяц», - отметил Юрий Трутнев.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время в правительстве Российской Федерации будут рассмотрены все вопросы, затронутые во время его недавнего визита в Забайкальский край. К их обсуждению привлекут все заинтересованные федеральные министерства и ведомства. Юрий Трутнев добавил, что итогом слаженной работы должно стать реальное изменение положения дел в регионе, а не просто смена названия одного федерального округа на другой.

Напомним, 29 ноября вице-премьер правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев посетил Забайкальский край. Глава региона Александр Осипов представил ему план социально-экономического развития региона. В частности, он назвал два главных приоритета – это социальное или инфраструктурное обустройство населенных пунктов и экономическое развитие Забайкальского края. Юрий Трутнев сообщил, что вся система господдержки, которая разрабатывалась для ускорения развития Дальнего Востока, будет работать и на территории Забайкальского края.

Система Orphus