В Красночикойскую районную больницу поступил медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс на базе автомобиля, благодаря чему помощь медиков смогут получить все жители района по месту своего пребывания

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.

Комплекс оборудован местами для приема врачами и выполнения различных инструментально-диагностических исследований, также существует возможность забора материала от пациентов на лабораторные исследования. В состав бригады может включаться до четырех специалистов разных профилей, среди них: терапия, хирургия, акушерство и гинекология, стоматология, офтальмология и другие.

Оборудование комплекса позволяет выполнять УЗИ органов и систем, суточное мониторирование ЭКГ, выполнение спирографии, рутинного ЭКГ исследования, ФЭГДС – исследования, определения уровня гликемии и холестерина крови и многое другое.
Пациенты комплекса смогут получить инвазивные виды лечения у врача стоматолога, акушер – гинеколога.

С января 2019 года планируется начало активного использования комплекса – организация его работы в отдаленных и труднодоступных селах района.

«Использование комплекса позволит повысить доступность медицинской помощи для населения малых и отдаленных сёл района в условиях низких плотности расселения и транспортной доступности. С целью повышения эффективности работы комплекса, нужно прорабатывать вопрос совместного его использования с соседними с нами районами Забайкальского края», - прокомментировал главный врач Красночикойской ЦРБ Максим Сенечев.

Мобильный передвижной комплекс приобретен за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации. Его стоимость составила чуть более 12,6 миллионов рублей.

Система Orphus