17:35 - 11 Дек, 2018 г.Версия для печати

10 декабря фойе читинской средней общеобразовательной школе № 11 открыли мемориальную доску офицеру транспортного ОМОНа Евгению Васильеву

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД на транспорте, по инициативе совета ветеранов Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте в фойе школы № 11 г. Читы в торжественной обстановке состоялось открытие мемориальной доски, посвященной выпускнику – кавалеру Ордена Мужества, бойцу ОМОН Забайкальского УВД на транспорте капитану милиции Евгению Васильеву. В этот день почтить память собрались не только ученики школы, семья Евгения, но и его боевые товарищи – ветераны Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

«Теперь память о нем будет передаваться из поколения в поколения, не только из уст смотрителя музея транспортной полиции Забайкалья, но и самих учеников и выпускников 11 школы. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение воспитывалось не на киношных образах, а на реальных историях о земляках-героях», - поделился Председатель совета ветеранов Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте Валентин Цуркан.

В пресс-службе отметили, что капитан милиции Васильев проходил службу в ОМОН при Забайкальском УВДТ с 1994 по 2000 г.г. Начиная с февраля 1996 года по 2000 год Евгений Владимирович неоднократно направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион для участия в контртеррористических операциях. Он прошел путь от бойца-водителя до инженера-сапера.

«За мужество и отвагу, а также за смелые действия, проявленные при выполнении служебного долга, указом президента Российской Федерации капитан Васильев награжден «Орденом Мужества». К сожалению, Евгений Васильев не дожил до своего 40-летия – 2001 году он скоропостижно скончался от сердечного приступа. Но память о нем, как о порядочном, честном, отзывчивом, добром и мужественном человеке, останется навсегда», - отметили в пресс-службе.



Система Orphus