12:27 - 13 Дек, 2018 г.Версия для печати

В Чите прошла торжественная церемония награждения победителей традиционного конкурса «Лучший врач – 2018»

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, в этом году на конкурс было представлено 37 работ из 19 медицинских организаций Забайкальского края.

Согласно полученной информации, победителей конкурса поздравили представители исполнительной и законодательной власти региона, а также научной и медицинской общественности Забайкалья. Награды лучшим руководителям медицинских организаций – главному врачу Чернышевской центральной районной больницы Наталье Шемелиной и заместителю главного врача городской клинической больницы №1 Федору Чепцову – вручил победитель конкурса 2017 года в номинации «Лучший организатор здравоохранения», заслуженный врач России, вице-спикер краевого парламента, глава комитета социальной политики Цырен Цыренов.

«По моему мнению, лучший врач – это главный врач, ведь эффективная работа медицинского учреждения во многом зависит от того, кто ее возглавляет. На плечах главного врача не только обеспечение больницы медикаментами, оборудованием, медицинским персоналом, он отвечает за работу всего учреждения в целом. Он должен жить не только заботами сегодняшнего дня, но и видеть перспективу развития, просчитывать ее на несколько лет вперед», - процитировали в пресс-службе приветственное слово Цырена Цыренова.

Кроме этого, зампред главы парламента отметил большую роль конкурса в поднятии престижа профессии, мотивации докторов к более качественной работе и достижению более высоких целей.

В ведомстве уточнили, что в торжественной церемонии награждения также принял участие депутат Законодательного Собрания, заместитель председателя комитета по социальной политике, заслуженный врач Читинской области Алексей Саклаков. Как врач-хирург он вручил профессиональные награды в номинации «Лучший врач хирургического профиля».

Как добавили в пресс-службе, всего участники представили конкурсные работы в двенадцати номинациях, две из которых абсолютно новые - это «Земский доктор» и «За спасение жизни». Помимо дипломов и наград, победители получили специально изготовленную эксклюзивную статуэтку с изображением греческой богини здоровья - Гигиеи. Для всех победителей предыдущих лет организаторы конкурса приготовили памятный подарок - книгу «Лучший врач», в которой о каждом написана отдельная статья.

Система Orphus