Пять забайкальцев признаны победителями Всероссийского конкурса работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Осенняя Россия», который завершился в Москве

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, декоративно-прикладное творчество Забайкалья представляли участники и победители краевых выставок, ярмарок, конкурсов Ярослав Кубицкий из города Хилок, Лилия Островская, Ольга Вдовина, Ольга Казанцева из села Малета и Олег Кутузов из поселка Тарбагатай Петровск-Забайкальского района.

В пресс-службе отметили, что лучшие работы умельцев были отобраны и направлены на Всероссийский конкурс специалистами краевого Учебно-методического центра культуры и народного творчества, ведущими системную работу по выявлению мастеров ДПИ и продвижению их творчества на региональный, всероссийский и международный уровень. Ярослав Кубицкий и Олег Кутузов работают с деревом. Женщины – представительницы клуба народных умельцев села Малета – с текстилем. Их поделки в большей части – куклы, валяние из шерсти.

«Все пятеро стали главными победителями Всероссийского конкурса. По решению жюри и Оргкомитета «Осенней России» в номинации «Декоративно-прикладное искусство» дипломы лауреатов I степени присуждены Ольге Вдовиной, Ольге Казанцевой и Лилии Островской; диплом лауреата II степени - Олегу Кутузову. Ярослав Кубицкий на этом пьедестале стал третьим - он удостоен диплома лауреата III степени», - уточнили в ведомстве.

Согласно полученной информации, кроме забайкальцев в конкурсе приняли участие мастера декоративно-прикладного творчества, ремесленники из Амурской, Московской, Тульской, Магаданской, Тюменской, Рязанской, Саратовской, Псковской, Новосибирской, Тверской, Омской областей, Краснодарского края, Республик Хакасия и Мордовия.

Система Orphus