Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что регион не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года

Как сообщили в пресс-службе губернатора края со ссылкой на интервью информационному агентству «РИА Новости», по словам врио, люди должны видеть за что они будут платить, а пока этого нет, регион не готов к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с января 2019 года.

«Существуют серьезные недостатки в территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), отсутствует необходимая инфраструктура для их захоронения, сортировки, временного размещения, я принял решение: Забайкальский край перейдет на новую систему обращения с ТКО на год позже заявленного времени. Я не могу допустить, чтобы забайкальцы платили повышенный тариф за вывоз мусора, при этом условия для перехода на новую систему обращения с ТКО в регионе не созданы», - процитировали его слова в пресс-службе.

Согласно полученной информации, Александр Осипов отметил, что в настоящее время правительство края приступило к корректировке территориальной схемы утилизации отходов, началу строительства инфраструктурных объектов и последующему утверждению тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

В ведомстве также напомнили, что с 1 января 2019 года в соответствии с требованиями федерального законодательства на территории Забайкальского края должна быть внедрена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.

Система Orphus