В 2019 году Забайкальский край получит более 320 миллионов рублей на реализацию проекта по благоустройству комфортной городской среды

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством главы ведомства Виктора Паздникова.

«В 2019 году бюджету Забайкальского края предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 323,9 миллионов рублей, софинансирование из краевого бюджета составит 6,6 миллионов рублей. При этом в федеральные правила распределения субсидии вносятся изменения по муниципальным образованиям – обязательным получателям субсидии и условиям распределения субсидий. Поэтому на данный момент распределить средства субсидии не представляется возможным, однако в рамках сегодняшнего совещания мы определили перечень получателей субсидии», - процитировали его слова в пресс-службе.

Согласно полученной информации, в реализации проекта будут участвовать 22 муниципальных образования края, в том числе, Чита, моногорода Новоорловск, Шерловая, Новопавловка, Кокуй, Жирекен, Вершино-Дарасун, Первомайск, Краснокаменск, города Забайкальского края Балей, Сретенск, Могоча, Хилок, Шилка, Борзя, Нерчинск, Петровск-Забайкальский, а также муниципальные образования, представившие проекты благоустройства на 2019 год.

В пресс-службе подчеркнули, что, согласно проекту новых правил, обязательными получателями субсидий являются административный центр края, монопрофильные города, финалисты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в нашем регионе это город Нерчинск, при этом субсидия должна быть предоставлена на реализацию проекта, который участвовал в конкурсе, в объеме на усмотрение субъекта РФ.

«Еще одно нововведение проекта, с предстоящего года в рамках программы проводятся мероприятия только по благоустройству общественных территорий. При этом согласно проекту новых правил субсидия может быть направлена на благоустройство дворовых территорий в случае проведения МО мероприятий по образованию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, и в случае принятия собственниками помещений в таком жилом доме решения о принятии созданного в результате благоустройства имущества в состав общего имущества многоквартирного дома. Направлять субсидию на благоустройство дворовых территорий возможно только в случаях, если их благоустройство необходимо для обеспечения комплексности благоустройства общественной территории и соблюдены условия при их благоустройстве, установленные правилами», - пояснил Виктор Паздников.

Система Orphus