По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова структурные подразделения Петровск-Забайкальской районной больницы, расположенные в посёлке Новопавловка и селе Малета, сохранены в статусе участковых больниц

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, по словам главы администрации городского поселения Ольги Ионинской, в «Новопавловском», в состав которого входят села Толбага и Зугмара, проживает 4,7 тысяч человек. В поселении «Малетинское» с селами Алентуй, Новоникольское, Малета и Сохотой - порядка 3 тысяч человек.

В пресс-службе отметили, что в связи со структурными изменениями, запланированными в Петровск-Забайкальской ЦРБ, местные жители могли остаться без круглосуточной стационарной медицинской помощи. По поручению руководителя региона участковые больницы в селе Малета и поселке Новопавловка будут сохранены.

Как напомнили в ведомстве, в рамках национального проекта «Здравоохранение», участие в котором принимает Забайкальский край, в числе первоочередных задач значатся - развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, обеспечение медицинских учреждений квалифицированными кадрами, развитие детского здравоохранения и другие. Александр Осипов отметил, что все мероприятия в рамках национального проекта направлены на реальное улучшение жизни людей и должны способствовать решению проблем в сфере здравоохранения.

Система Orphus