09:25 - 25 Дек, 2018 г.Версия для печати

24 декабря руководитель Забайкальского края Александр Осипов провел в режиме видеоконференции с главами районов края комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Тема заседания - готовность органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края и её звеньев к обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в период прохождения новогодних и рождественских праздников 2018-2019 годов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Осипов акцентировал внимание, что все силы и средства должны быть готовы к оперативному реагированию на возникновение внештатной ситуации. Руководителям министерств глава региона поставил задачу – организовать работу в своих ведомствах и лично осмотреть ключевые объекты своих ведомств.

«Обращаю внимание всех руководителей, что в праздничные и выходные дни вы должны особенно тщательно отслеживать ситуацию и информировать население. Для людей самое тяжелое – оставаться без помощи и без информации. Когда люди не знают, что происходит, это вызывает ощущение неопределенности и непонимания. Вы должны четко и ясно, понятным языком рассказывать людям о происшествиях, если они случились и мерах, которые вами приняты», - сказал он.

Алекcандр Осипов рекомендовал Забайкальской железной дороге, «Читаэнерго», Службе единого заказчика, федеральному Управлению дороги, ТГК-14, Харанорской ГРЭС организовать круглосуточное дежурство в период проведения новогодних праздников с 30 декабря по 9 января. Забайкальской таможне – организовать работу пропускных пунктов без очередей и скопления народа.

Министерствам культуры, труда и социальной защиты, образования на мероприятиях с массовым пребыванием людей обеспечить пожарную безопасность. Министерству здравоохранение довести до населения режим работы медицинских учреждений, обеспечить готовность лечебных учреждений, создать резерв медикаментов.

По итогам заседания КЧС рекомендовала главе региона перевести с 28 декабря территориальную подсистему РСЧС Забайкальского края в режим повышенной готовности.

Система Orphus