Жителей Забайкальского края приглашают принять участие в формировании Национальной программы развития Дальнего Восток

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, Минвостокразвития России приглашает забайкальцев принять участие в формировании ключевых направлений развития восточных регионов страны. Поступившие предложения будут учитываться при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. Проголосовать за приоритетные направления развития Дальнего Востока и оставить свои предложения можно на сайте дв2025.рф.

В пресс-службе отметили, что по итогам первого этапа голосования будет сформирован рейтинг приоритетных направлений социальной политики для каждого из субъектов Дальневосточного федерального округа, что в дальнейшем найдет отражение в соответствующем плане мероприятий по реализации Национальной программы.

Согласно полученной информации, также пройдет голосование по поступившим предложениям для определения наиболее актуальных и востребованных мер поддержки жителей дальневосточных территорий и мероприятий, направленных на повышение качества жизни в регионах.

«Для того чтобы оставить предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе. В настоящее время поступило порядка 700 предложений. Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории», - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что с 31 января 2019 года на сайте заработает модуль экспертной работы.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал по итогам четвертого Восточного экономического форума. Программа должна объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. При этом она должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели. Среди ключевых направлений Национальной программы – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Система Orphus