Забайкальские следователи рассматривают версию смерти женщины, годовалого мальчика и 5-летней девочки в селе Черемхово Улетовского района, согласно которой мать могла убить своих детей, а затем покончить с собой

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тел женщины и двух малолетних детей в селе Черемхово Улетовского района. К настоящему моменту следователи провели комплекс следственных действий на месте происшествия. Закончены основные этапы осмотра дома, в котором обнаружены тела, в ходе осмотра изъяты предметы и следы, имеющие значение для дела. Назначены судебные медицинские экспертизы по телам женщины и детей. Установлены личности погибших, это 27-летняя женщина и двое ее детей, пятилетняя девочка и годовалый мальчик. Допрошены соседи, другие жители села. Собирается характеризующий материал.
Ход расследования на месте координирует лично руководитель краевого следственного управления Юрий Русанов», - говорится на сайте.

В настоящее время следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, в том числе версия об убийстве женщиной своих детей и последующем самоубийстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования следователи выявят причины и условия, способствовавшие совершению преступления в отношении малолетник детей. Следователи выяснят, состояла ли семья на профилактических учетах органов, ответственных за охрану прав несовершеннолетних, а также дадут правовую оценку работе должностных лиц органов и профильных ведомств с этой семьей.

Система Orphus