Компания «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» конструктивно взаимодействует с  руководством Забайкальского края, совместно решая задачи для дальнейшего развития региона

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Читаэнерго».

«Информация, распространенная «источниками» из правительства Забайкальского края в СМИ о том, что цитата: «Компания "МРСК Сибири" - "Читаэнерго" подала иск в отношении правительства Забайкальского края. Поводом для судебных разбирательств стало принятое 28 декабря решение Региональной службы по тарифам о заморозке, а также снижении для бизнеса и бюджетных организаций края тарифов на электроэнергию», не соответствует действительности. «Источники», пожелавшие, чтобы в СМИ не были названы их фамилии и должности, откровенно манипулируют фактами, демонстрируя некомпетентность и непорядочность. Компания будет разбираться, кому была выгодна такая подача информации в СМИ и для каких целей осуществляется дезинформирование населения и предпринимаются попытки внести раскол между крупнейшей сетевой компанией региона и руководством территории. МРСК Сибири всегда конструктивно взаимодействует с  руководством региона, совместно решая задачи для дальнейшего развития края», - рассказали в пресс-службе, добавив, что в действительности, филиалом ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» был предъявлен к исполнению исполнительный лист за убытки, принесенные регулятором при формировании тарифно-балансового решения за предыдущие периоды. 

Отметим, что исполнительный лист был предъявлен на основании судебного решения 2015 года, вынесенного в пользу МРСК Сибири.

«Иск предъявлен  только сейчас в связи с необходимостью прохождения процедуры урегулирования  дальнейшего  его исполнения.  Этот лист никаким образом не может быть связан с решением Региональной службы от 28 декабря 2018 года, на которое ссылаются « источники» на Чайковского, 8», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus