12:39 - 09 Янв, 2019 г.Версия для печати

В Забайкалье назначена доследственная проверка по информации о пропаже в лесном массиве в Хилокском районе 11-летнего мальчика

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, 8 января в ряде средств массовой информации появились данные об исчезновении 11-летнего мальчика в Хилокском районе. По данному факту руководитель регионального следственного управления СКР Юрий Русанов назначил доследственную проверку.

По информации одного из руководителей добровольческого поискового отряда, 8 января  около 14 часов 11-летний мальчик пропал в лесу в районе поселка Могзон, куда приехал на заготовку дров вместе с родственниками - отцом и дедом.

В ходе первоначальных процессуальных действий следователи выяснили, что каких-либо заявлений о пропаже ребенка в правоохранительные органы не поступало.

«В настоящее время следователи СКР совместно с сотрудниками полиции выясняют, соответствует ли опубликованная в СМИ информация действительности. В ближайшее время следователи опросят представителей поискового отряда. В поселок Могзон выехала следственно-оперативная группа, которая на месте выяснит все необходимые обстоятельства», - говорится в сообщении.

Система Orphus