Почти 400 тысяч человек стали участниками праздничных мероприятий, прошедших во время новогодних и рождественских каникул в Забайкальском крае

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, об этом рассказала руководитель ведомства Елена Михайлова. По ее словам, всего в регионе прошло около 5 тысяч мероприятий, в том числе более 500 – в Чите.

В пресс-службе со ссылкой на слова министра отметили, что читинцы участвовали в новогодних аттракционах, шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой, катались на каруселях, паровозиках, коньках, лошадках и пони, посещали теплую юрту. Украшением площади стала и праздничная ярмарка, где угощались блинами, горячим чаем, приобретали сувениры и мед.

«Организаторы, насколько смогли, постарались учесть предпочтения людей разных возрастов и социального уровня: основные мероприятия проводились бесплатно. Музыкальное сопровождение, звучащее в течение всех праздничных дней, создавало хорошее настроение. Впервые новогодняя площадь Читы выглядела так сказочно и нарядно. Рождественский праздничный фейерверк стал достойным завершающим аккордом праздничных дней», - процитировали в пресс-службе слова Михайловой.

Согласно полученной информации, она добавила, что благодаря прямой трансляции новогодних спектаклей для детей - премьерной «Сказки о царе Салтане», детского музыкального спектакля «Летучий корабль», семейного новогоднего шоу «Снегурочка new», к столичным театральным развлечениям смогли приобщиться и маленькие жители Забайкальского края.

«Повышенная активность наблюдалась во всех муниципальных районах. Это можно связать с качественной подготовкой новогодних программ и улучшением материально-технической базы в сельских ДК по программе «Культура малой родины». В качестве примера можно привести город Петровск-Забайкальский, где провели 55 новогодних и рождественских мероприятий. Их посетили больше 5 тысяч человек, почти 2 тысячи из них – на уличных площадках», - отметила министр культуры.

Система Orphus