В Шилкинском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении врача одного из лечебных учреждений, который подозревается в подмене и хищении наркотических средств

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.

«Полицейскими установлено, что в ноябре прошлого года заведующий отделением хирургии, находясь в помещении медучреждения и имея доступ к медицинским препаратам, содержащим наркотические средства,  осуществил подмену анальгетиков на другой препарат, переклеив при этом этикетки. В результате злоумышленник  похитил 66 ампул с лекарственным препаратом, принес их к себе домой и незаконно хранил. Факт подмены стал известен спустя некоторое время, когда пациенты пожаловались, что препарат не снимает боль. При визуальном осмотре   были обнаружены следы переклеивания этикеток, о чем было сообщено в полицию», - рассказали в пресс-службе.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229 УК РФ «Хищение наркотических или психотропных веществ, в крупном размере». Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Шилкинскому району в ходе проведенных оперативных мероприятий установлена причастность к хищению препаратов 41-летнего работника учреждения.  От него получены признательные показания.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Если вина мужчины в совершении преступления будет установлена, ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Система Orphus