08:49 - 10 Янв, 2019 г.Версия для печати

За 6 лет более 1,7 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, были обеспечены жильем для постоянного проживания, а также жилищной субсидией на приобретение или строительство жилых помещений

Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

По информации сайта, более 4,5 тысяч военнослужащих были включены в сводные списки участников накопительно-ипотечной системы, как одной из самых популярных форм обеспечения жильем. Служебным жильем были обеспечены свыше 3,8 военных.

«В настоящее время специалистами Читинского филиала ФГКУ «Востокрегионжилье» решаются задачи по обеспечению военнослужащих служебным жильем за счет формирования нового и оптимального использования имеющегося специализированного жилищного фонда. Помимо этого применение новых подходов по включению жилых помещений в специализированный жилищный фонд, использование средств автоматизации и информатизации позволило увеличить темпы его формирования. Кроме того ведется активная работа по выплате компенсаций расходов за наем (поднаем) жилых помещений», - говорится в сообщении.

Система Orphus