Уголовное дело возбудили в отношении 30-летней жительницы Шилкинского района, которая похитила два сотовых телефона и 35 тысяч рублей у знакомого 58-летнего мужчины, который уснул после распития спиртных напитков

Об этом сообщили в пресс-службе коаевого УМВД.

4 января в отдел полиции «Первомайское» ОМВД России по Шилкинскому району поступило сообщение от 58-летнего местного жителя о краже из его куртки ценного имущества. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий стражи порядка установили, что преступление совершено во время распития спиртных напитков со знакомыми, в результате чего у потерпевшего были похищены два мобильных телефона и банковская карта, с которой впоследствии было снято 35 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую. Ею оказалась ранее попадавшая в поле зрения правоохранительных органов 30-летняя знакомая заявителя, которая воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, похитила у него гаджеты и с помощью мобильного банка перевела себе денежные средства.

В настоящее время похищенные телефоны изъяты и возращены потерпевшему. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Система Orphus