В Забайкальском крае прокуратура через суд понудила органы местного самоуправления Нерчинско-Заводского района увеличить штат работников единой дежурно-диспетчерской службы, где вместо 11 человек трудоустроены лишь пятеро

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки исполнения администрацией района требований законодательства в сфере противодействия терроризму и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера было установлено, что штатная численность единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) не соответствует установленным требованиям. По Нерчинско-Заводскому району оно должно включать в себя 5 должностей старших оперативных дежурных, 5 помощников оперативных дежурных и начальника ЕДДС, а фактически штатом были предусмотрены должности 4 дежурных и 1 начальника.

Прокуратура направила в Нерчинско-Заводский районный суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации района и приведении штатного расписания в соответствие с требованиями закона. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. До вступления в законную силу решения суда депутаты представительного органа района приняли решение об увеличении штатного расписания, фактически исполнив судебный акт.

Система Orphus