Сельскохозяйственные товаропроизводители, которые пострадали во время летнего паводка в Забайкальском крае, получили компенсации

Как сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа, министерство сельского хозяйства Забайкальского края направило сельскохозяйственным товаропроизводителям 5,7 миллионов рублей, полученных из федерального бюджета на компенсацию ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера (паводка).

На сайте уточняется, что днежные средства были направлены 2038 владельцам личных подсобных хозяйств и 15 сельхозорганизациям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Согласно опубликованной информации, компенсации за погибшие посевы сельскохозяйственных культур выплачивались на основании приказа № 113 от 26.03.2015 года министерства сельского хозяйства России, согласно которому комиссии проводили обследования пострадавших приусадебных участков и сельскохозяйственных организаций. После этого документы проверялись Министерством сельского хозяйства Забайкальского края, а затем были направлены в Минсельхоз России, который дал экспертную оценку.

«По Агинскому Бурятскому округу было составлено 148 актов, из них 144 по личным подсобным хозяйствам, 3 по крестьянско-фермерским хозяйствам (Басов А.А., Жамбалова Ц.Б. и Дондоков Б.Д.) и 1 по сельхозорганизации (агрокооператив «Цокто-Хангил»). Общая сумма ущерба по округу, согласно результатам экспертной оценки Минсельхоза России, составила 858,3 тысячи рублей. В связи с отсутствием страхования посевов сельхозтоваропроизводителям выплачено 50% от суммы ущерба – 429,1 тысяча рублей», - говорится в сообщении.

Система Orphus