11 января временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов подписал распоряжение о назначении Марата Мирхайдарова на должность заместителя губернатора Забайкальского края – руководителя представительства правительства региона при правительстве Российской Федерации

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

В пресс-службе уточнили, что Мирхайдаров назначен на срок полномочий временно исполняющего обязанности губернатора.

Марат Фатыхович Мирхайдаров родился в 1978 году. С 1995 по 1996 год служил в рядах РА. В 2004 году окончил Московский институт экономики, менеджмента и права. В 2007 году получил образование юриста в Московской государственной юридической академии. В 2013 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности политология.

С 2003 года работал в бизнесе. С 2011 по 2013 год был помощником Уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Стоял у истоков формирования в России института уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

2014 году был назначен в представительство Республики Башкортостан при президенте РФ, где отвечал за установление, развитие и расширение деловых связей и контактов с дипломатическими и торговыми представительствами и миссиями иностранных государств, оказывал экспертную поддержку компаниям-экспортерам, содействовал в поиске зарубежных партнеров, консультировал по вопросам вхождения на зарубежные рынки региональных товаропроизводителей.

В его сферу ответственности также входили направления инвестиционного сотрудничества, обеспечения взаимодействия региона с федеральными органами власти, в том числе в рамках реализации федеральных целевых и государственных программ.

Свободно владеет английским, китайским, татарским, башкирским языками. На разговорном уровне – немецкий и тюрский.

Женат, имеет троих детей.

Система Orphus