18:32 - 11 Янв, 2019 г.Версия для печати

Сенатор от Забайкальского края Сергей Михайлов заявил, что поселок Дарасун Карымского района является примером успешной практики реализации проекта по созданию комфортной городской среды в Забайкалье.

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион осмотрел результаты реализации программы по созданию комфортной городской среды в поселке Дарасун Карымского района. Сенатор посетил парк, мемориал, придворовые территории и стадион, отремонтированные в 2018 году в рамках проекта, а также провел рабочее совещание по итогам реализации программы. Во встрече приняли участие глава городского поселения Валентина Чермных и депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Сокто Мажиев и Сергей Белоногов.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов отметил профессионализм главы поселения в организации проведенной работы. «Сегодня Дарасун – один из лучших поселков в Забайкалье, который реализовал проект максимально эффективно. Местная администрация во главе с Валентиной Ивановной плодотворно отработали по каждому этапу программы, начиная с вовлечения жителей поселка в обсуждение проекта (разного возраста), подготовки проектно-сметной документации, и заканчивая проведением ремонтных работ», - сказал он.

Как отметили в ведомстве, сенатор также подчеркнул успешный опыт администрации поселения по синхронизации проекта по созданию комфортной городской среды с другими программами, например, с проектом «Культура малой Родины» и с использованием бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда.

«Уверен, такой подход, при котором повышается эффективность реализации нескольких программ, совершенно правильный. Это, в итоге, положительно отразится на жизни всех жителей поселка. И так как Дарасун успешно справился с проектом, считаю важным, чтобы поселение участвовало снова, уже в 2019 году», - подчеркнул парламентарий, добавив, что реализация программы находилась на его постоянном контроле.

По словам Валентины Чермных, на благоустройство четырех объектов в поселке в прошлом году было потрачено 10,3 миллиона рублей. На эти средства в парке был установлен фонтан, сцена, игровые модули, скамейки и пешеходные дорожки. На стадионе обустроено футбольное поле, хоккейная коробка, отремонтирована трибуна и раздевалка, установлен тренажерный комплекс. В благоустроенных дворах появилось освещение, лавочки, урны, беседка и детский игровой модуль.

Система Orphus