В этом году необходимо вернуться к практике ремонта спортивных залов в школах поселков городского типа Забайкальского края за счет регионального бюджета. Такое предложение высказал забайкальский сенатор Сергей Михайлов

«В бюджете Забайкальского края на 2019 год, к сожалению, средства на ремонт спортивных залов в поселках городского типа заложены не были. Считаю, при изменениях бюджета к такой практике нужно вернуться, потому что мы получили эффективные результаты по этому году», - процитировали в пресс-службе сенатора его слова.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов привел в пример спортивный зал средней школы №2 поселка Новокручининский, отремонтированный в 2018 году. Он напомнил, что на ремонт спортзала было потрачено 2 миллиона рублей из регионального бюджета. По словам сенатора, средства были заложены в краевой бюджет еще в 2017 году по инициативе депутатов Законодательного собрания Забайкальского края.

«Парламентарии выступили с данным предложением, потому что поселки городского типа (пгт), для которых вопрос ремонта спортивных залов в школах также актуален, не попадали под федеральные программы. Край мог ремонтировать спортзалы только в сельских поселениях. Поэтому и была озвучена такая инициатива. Заксобрание, в итоге, поддержало предложение, заложив в краевой бюджет на 2018 год 10 миллионов рублей на ремонт пяти первоочередных объектов. В этом году считаю важным повторить данную практику», - рассказал сенатор, добавив, что такой проект в регионе пробовался впервые.

Как уточнил Сергей Михайлов, средства были распределены по 2 миллиона рублей школам поселка Укурей Чернышевского района, поселений Новокручиннинский и Домна Читинского района, Ононской СОШ и школе №2 поселка Первомайский Шилкинского района.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в регион сенатор осмотрел спортзал в поселке Новокручинниский. Сергей Михайлов отметил качество завершенного ремонта и поблагодарил директора школы Ларису Гаврилову за эффективную организацию проведенных работ. «Часто бывает, что при строительстве или ремонте спортивных залов забывают про раздевалки для детей. Но в данном случае, этому вопросу внимание уделено – в школе оборудованы теплые и комфортные раздевалки», - подчеркнул он.

Система Orphus