16:26 - 23 Янв, 2019 г.Версия для печати

Выявленные нарушения требований пожарной безопасности устранили в торговом комплексе «Абсолют» по улице Новобульварная в Чите после вмешательства прокуратуры

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Центрального района Читы с привлечением специалистов государственного пожарного надзора в декабре 2018 года провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в торговом комплексе «Абсолют», расположенном по Новобульварной. Установлено, что индивидуальным предпринимателем, владеющим торговым комплексом, был допущен ряд нарушений требований пожарной безопасности. В частности, на объекте допускались к работе лица без противопожарного инструктажа, локальные акты не соответствовали требованиям законодательства, в помещениях электрощитовых осуществлялось хранение горючих материалов и других предметов, в полу на путях эвакуации допускались перепады высот, выступы и пороги, двери эвакуационных выходов не оборудованы специальными запорами, а двери иных помещений не содержали обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности.

Полученные в ходе совместной со специалистом проверки данные о нарушениях не свидетельствовали о наличии угрозы для жизни и здоровья посетителей, в связи с чем меры, связанные с приостановлением деятельности объекта, не принимались. По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения наложен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура внесла индивидуальному предпринимателю представление, в рамках рассмотрения которого поступила информация и подтверждающие документы об устранении выявленных нарушений.

Система Orphus