С 20 января АО «ФПК» начало поэтапный ввод в продажу невозвратных билетов. Планируется, что они составят до 10% от общего количества билетов на тот или иной поезд дальнего следования

По информации пресс-службы ЗабЖД, совершить поездку по невозвратному билету можно будет с 19 апреля по маршрутам № 740/739 Москва – Воронеж (двухэтажный поезд с местами для сидения) и № 26/25 Москва – Ижевск (двухэтажный поезд с купейными вагонами). В дальнейшем возможность приобретать билеты по невозвратному тарифу получат пассажиры и на других внутрироссийских направлениях.

На поездки в плацкартных и общих вагонах (регулируемый сегмент), а также на поезда в/из Калининграда невозвратный тариф не распространяется.

Стоимость невозвратных билетов ниже стоимости возвратных на 5-20%. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки.

Там напомнили, что невозвратный тариф – это тариф, не предусматривающий получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета).

Исключение составляет ряд случаев, связанных с несчастными случаями и техническими проблемами на железной дороге (полный перечень – на сайте ОАО «РЖД»). В этих случаях, чтобы вернуть деньги, надо обратиться в железнодорожную кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств, не позднее пяти суток с момента отправления поезда со станции пассажира.

Система Orphus