Могочинский районный суд Забайкальского края вынес приговор по уголовному делу в отношении обвиняемого в убийстве пассажира поезда

По информации сайта Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в суде установлено, что в июне 2018 года осужденный, работающий поваром в АО «Труд» вахтовым методом, следовал пассажирским поездом «Владивосток-Москва» от станции Сковородино до станции Шилка.

«Находясь в нетрезвом состоянии, он повздорил с одним из пассажиров в тамбуре вагона-ресторана. После ссоры, переросшей в драку, он зашел на кухню вагона-ресторана, взял кухонный нож и причинил потерпевшему ранения, несовместимые с жизнью. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, тот скончался на месте происшествия», - говорится на сайте.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого деяния не признавал, выдвигал версию о превышении мер необходимой обороны.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговорил его к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовалось Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Система Orphus