9 февраля руководитель Забайкальского края Александр Осипов вновь встретился с инициативной молодежью региона. В мероприятии приняли участие порядка 50 человек

По информации пресс-службы губернатора, в этот раз молодые активисты - представители молодежных общественных организаций презентовали Александру Осипову свои проекты, разработанные совместно с экспертами пространства коллективной работы «Точка кипения» и направленные на развитие края.

В ходе встречи было представлено несколько идей, в числе которых - обеспечение системного подхода в развитии общественных территорий города Читы, проведениеон та и а фестиваля бетонных скульптур, создание Дома молодежи, интернет-платформы «Активный забайкалец» и другие.

С идеей создания арт-кластера в Чите выступил представитель молодого поколения Михаил Кожин, он предложил использовать опыт Москвы - отреставрировать заброшенные здания, например, в исторической части города Читы по улице 9-е января, и использовать их в дальнейшем для организации творческого пространства – выставок, учебных мероприятий. Проект «Мобильная школа для представителей активной молодежи» направлен на обучение сверстников в районах края с помощью онлайн-семинаров.

Александр Осипов поблагодарил молодых людей за активную жизненную позицию и отметил актуальность их проектов.

«Ваши идеи жизненные, надеюсь, что при их реализации наше пространство будет меняться», - подчеркнул он.

По итогам встречи Александр Осипов дал ряд поручений профильным министерствам. Он также отметил, что на реализацию проектов потребуются средства, основной их источник - президентские гранты, а также гранты федерального агентства «Росмолодежь». Глава региона поручил оказать помощь инициаторам проектов в оформлении грантовых заявок.

Отметим, что все представленные проекты войдут в комплексный план по реализации молодежной политики в крае.

Со своей стороны участники встречи поблагодарили главу региона за открытый диалог, организованный между властью и молодым поколением.

Встречи руководителя Забайкалья с молодежью будут проходить регулярно. Александр Осипов предложил на следующее мероприятие пригласить активных забайкальцев из районов края. Напомним, первая встреча руководителя края с молодежью состоялась 23 декабря 2018 года.