В Забайкальском крае открыли 14-е отделение реабилитации при Чернышевской центральной районной больнице, где жители района смогут проходить восстановительное лечение

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

«Оборудование для 14-го по счету отделения реабилитации было закуплено за счет средств нормированного страхового запаса (НСЗ) и собственных доходов Чернышевской районной больницы. Отделение включает в себя два тренажерных зала и один для занятий суставной гимнастикой. Были приобретены базовые многофункциональные тренажеры Бубновского, а также реабилитационный комплекс для сердечно-сосудистой и дыхательной систем, для разработки верхних и нижних конечностей и другие. Занятия будут вести квалифицированные инструкторы и врач лечебной физкультуры», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что реабилитация – одно из стратегических задач министерства здравоохранения региона. Забайкалье стало пилотной площадкой, где этот проект  реализуется повсеместно. Толчком для разработки концепции профилактического восстановительного лечения на 2016-2020 годы послужили высокие показатели заболеваемости и инвалидности населения края. Специалисты отмечают, что «лидерами» являются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и заболевания органов кровообращения.

Система Orphus