18:01 - 11 Фев, 2019 г.Версия для печати

В районах Забайкалья автоинспекторы и представители регионального филиала Почты России рассказали гражданам о световозвращающих элементах на одежде, повышающих видимость пешеходов в темное время суток

Как сообщили в группе пропаганды ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю, особое внимание участники мероприятия уделяют пожилым людям, которые в силу возраста не могут оценить дистанцию до движущегося транспортного средства и своевременно среагировать на его маневры. Автоинспекторы и почтальоны посещают пенсионеров по месту жительства и рассказывают им, что ДТП в вечернее и ночное время с участием пешеходов происходит, в том числе, и из-за отсутствия у граждан световозвращающих элементов на одежде. Эти эффективные средства повышения видимости способны в несколько раз увеличить видимость пешехода при свете фар движущегося автомобиля, а значит, и повысить его защищенность на неосвещенном участке дороги или на обочине.

«Сотрудники ГИБДД и сельские почтальоны, которые почти ежедневно бывают в разных населенных пунктах районов Забайкалья, вручают пенсионерам брелоки, браслеты и обучают, на каких частях верхней одежды их размещать. Мероприятия по популяризации световозвращателей проходят и непосредственно в почтовых отделениях, где местные жители узнают о полезных свойствах изделий, отражающих свет фар автомашин, а также о том, что такие элементы необходимо крепить на брюках и рукавах с двух сторон, чтобы пешеход был виден водителям как попутных, так и встречных транспортных средств», - добавили в группе пропаганды.

Система Orphus