17:56 - 11 Фев, 2019 г.Версия для печати

В Чите суд обязал городскую администрацию ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов в Черновском районе города

По информации пресс-службы управления Судебного департамента в Забайкальском крае, в мае 2018 года заместитель прокурора Черновского района Читы, действующий в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации Читы ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов в Черновском районе.

«К участию в деле в качестве административного ответчика было привлечено министерство природных ресурсов Забайкальского края.
Административные исковые требования были удовлетворены, о чем 13 июля 2018 года вынесено решение. Суд обязал администрацию города ликвидировать свалки. Однако, административный ответчик – администрация городского округа «Город Чита» не согласился с принятым решением и подал апелляционную жалобу. В своей жалобе ответчик просил отменить решение суда, ссылаясь на отсутствие конкретного географического месторасположения свалок, в связи с чем определение их местоположения невозможно, на отсутствие решения касательно другого ответчика Министерства природных ресурсов Забайкальского края, тогда как именно на министерстве лежит обязанность по организации деятельности по сбору, транспортированию и т.д. твердых коммунальных отходов, а на администрации города лишь обязанность по участию в организации данной деятельности, и иные основания. Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами жалобы и изменил решение лишь в части изложения резолютивной части решения», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus