09:46 - 12 Фев, 2019 г.Версия для печати

В читинских школах в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ принято решение продлить карантин до среды, 13 февраля

Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, по итогам шестой недели в Забайкалье продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К 12-ти муниципальным образованиям, где отмечалось превышение эпидпорога по совокупному населению на пятой неделе, присоединились еще 11 территорий. В целом по краю уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 56%. Эти данные были озвучены в министерстве здравоохранения на очередном оперативном штабе по заболеваемости гриппом и ОРВИ с участием главных врачей медицинских организаций края и представителей регионального Управления Роспотребнадзора.

«По итогам шестой недели данный показатель по совокупному населению превышает эпидемический порог на 56%. К 12-ти территориям, где наблюдалось превышение эпидпорога на пятой неделе, присоединились Акшинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский, Ононский, Приаргунский, Сретенский, Хилокский Чернышевский и Шилкинский районы», - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Наталия Родина. При этом она отметила, что поэтапное подключение районов типично для эпидемии на конкретной территории.

На сайте отмечается, что по итогам шестой недели учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлен до особого распоряжения на территории 11 муниципальных образований. В Чите принято решение продлить карантин как минимум до среды.

«Неделю назад мы хотели принимать решение о допуске детей к учебному процессу в понедельник. И сегодня, по результатам мониторинга, принято решение продлить карантин как минимум на три дня. Решение об открытии общеобразовательных учреждений будет приниматься в среду», - пояснила Наталия Родина.

Согласно опубликованной информации, заместитель министра здравоохранения - начальник отдела охраны материнства и детства Наталья Игнатьева сообщила, что на территории края для госпитализации больных с ОРВИ и гриппом развернуто 1287 коек, из них 546 свободны. «Коек для госпитализации в стационарах достаточно», - отметила Наталья Игнатьева. Сегодня в тяжелом состоянии находятся 30 пациентов, из них 2 детей и 28 взрослых, в том числе одна беременная, один взрослый подключен к аппарату ИВЛ. Все они получают лечение.

Также на сайте говорится, что по итогам пятой недели эпидпорог по совокупному населению был превышен на территории 12 муниципальных образований – Агинского, Дульдургинского, Борзинского, Шелопугинского, Забайкальского, Кыринского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Читинского, Карымского и Улетовского районов, а также в городе Чите.

Система Orphus