В Забайкальском крае в тяжелом состоянии находятся 30 заболевших ОРВИ и гриппом пациентов, из них 2 детей и 28 взрослых, в том числе одна беременная, один взрослый подключен к аппарату ИВЛ

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«Все они получают адекватное лечение», - отметили в пресс-службе.

По итогам шестой недели в Забайкалье продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. К 12-ти муниципальным образованиям, где отмечалось превышение эпидпорога по совокупному населению на пятой неделе, присоединились еще 11 территорий. В целом по краю уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 56%.

«По итогам шестой недели ни о каком снижении заболеваемости речи идти не может, данный показатель по совокупному населению превышает эпидемический порог на 56%. К 12-ти территориям, где наблюдалось превышение эпидпорога на пятой неделе, присоединились Акшинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Могойтуйский, Нерчинско-Заводский, Ононский, Приаргунский, Сретенский, Хилокский Чернышевский и Шилкинский районы», - сказала начальник отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Наталия Родина.

При этом она отметила, что поэтапное подключение районов типично для эпидемии на конкретной территории.

По итогам шестой недели учебный процесс в общеобразовательных учреждениях приостановлен до особого распоряжения на территории 11 муниципальных образований. В Чите принято решение продлить карантин как минимум до среды.

«Неделю назад мы хотели принимать решение о допуске детей к учебному процессу в понедельник. И сегодня, по результатам мониторинга, принято решение продлить карантин как минимум на три дня. Решение об открытии общеобразовательных учреждений будет приниматься в среду», - пояснила Наталия Родина.

Заместитель министра здравоохранения - начальник отдела охраны материнства и детства Наталья Игнатьева сообщила, что на территории края для госпитализации больных с ОРВИ и гриппом развернуто 1287 коек, из них 546 свободны.

«Коек для госпитализации в стационарах достаточно», - отметила Наталья Игнатьева.

Напомним, что по итогам пятой недели эпидпорог по совокупному населению был превышен на территории 12 муниципальных образований – Агинского, Дульдургинского, Борзинского, Шелопугинского, Забайкальского, Кыринского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Читинского, Карымского и Улетовского районов, а также в Чите.

Система Orphus