В Забайкальском крае кочегары котельных, подведомственных Министерству обороны, объединились в профсоюз и требуют улучшения условий труда

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Забайкалья.

«Работники жилищно-эксплуатационного отдела № 7 Центрального ЖКУ Минобороны РФ ущемлены в правах. Об этом сегодня смело заявляет созданная в октябре на базе организации профсоюзная первичка. Так, кочегары ряда котельных ввиду неукомплектованности штата не только выполняют работу транспортировщиков, не обусловленную соответствующим договором, но и трудятся в условиях увеличенного объема работ, который не оплачивается – сообщил источник в Федерацию профсоюзов Забайкалья», - рассказали в пресс-службе.

При поддержке Забайкальского краевого профсоюза жизнеобеспечения кочегары выдвинули требования к работодателю установить им доплату за увеличенный объем работы машинистов (кочегаров), а также начислить компенсационные выплаты за работу во вредных условиях труда и в ночное время. Работники котельных выдвинули руководству управления условие рассмотреть их обращение до 15 февраля во избежание судебных тяжб.

Как сообщила председатель Забайкальской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Марина Леонтьева, на сегодняшний день на котельных, где работают члены профсоюза, частично решены вопросы по транспортировке угля в котельные и продолжительности учетного периода при суммированном учете рабочего времени. Однако наиболее острыми для работников остаются проблемы малых размеров заработной платы и состояния санитарно-бытовых условий труда.

Система Orphus