11:23 - 13 Фев, 2019 г.Версия для печати

15 февраля в Чите состоятся мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-летней годовщине вывода ограниченного контингента советских войск с территории Республики Афганистан

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в 10:00 в Кафедральном соборе Казанской иконы Божьей Матери по улице Бутина, 6 и церкви Преображения Господня в Чите по Чайковского, 12 пройдёт панихида по погибшим.

Согласно полученной информации, в 11:00 у памятника воинам-интернационалистам Забайкалья в парке «Военно-исторического центра «Дом офицеров Забайкальского края» по улице Ленина, 88, состоится торжественный митинг.

В 12:00 в Забайкальской в краевой филармония им. О.Л.Лундстрема по улице Бутина,51, а также в большом зале Дома офицеров пройдёт концерт, посвященный памятной дате. Вход свободный.

«В нашей стране День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, официально отмечается с 2011 года. 15 февраля 30 лет назад в 1989 году завершился вывод советских войск из Афганистана. В эту памятную дату вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и наших соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами Родины. 3975 забайкальцев участвовали в боевых действиях и локальных войнах, в том числе 818 человек - в Афганистане», - добавили в ведомстве.

Система Orphus