В Забайкальском крае учащиеся 9, 10 и 11 классов приступят к занятиям с 14 февраля

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, по данным мониторинга за первые два дня седьмой недели в Чите заболеваемость гриппом и ОРВИ по совокупному населению ниже эпидемического порога на 22%. Среди школьников – на 28%. В связи с этим принято решение допустить к занятиям в общеобразовательных учреждениях Читы учащихся старших классов с четверга, 14 февраля.

«Среди школьников 15-17 лет – это учащиеся 9-11 классов – снижение уровня заболеваемости регистрируется в 4,5 раза. Уже сегодня учащиеся 9 классов допущены к собеседованию по русскому языку. С четверга возобновится учебный процесс, к занятиям приступят все старшеклассники», - сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Анна Дорожкова.

Решение о возобновлении занятий в средней и начальной школе будет приниматься в понедельник, 18 февраля. Медики отметили, что в общеобразовательных учреждениях будет усилен входной фильтр, а также будут приняты все необходимые меры по профилактике – уборка и проветривание помещений, установка рециркуляторов для обеззараживания воздуха.

В целом по Забайкальскому краю эпидпорог по совокупному населению по итогам шестой недели превышен на 62,5%. Приостановлен учебный процесс в 184 школах, в том числе Читы и 10 районов края.

Система Orphus