Забайкальский край получит около 200 миллионов рублей на переоснащение и строительство спортивных объектов

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в 2019 году в Забайкалье начинается реализация региональной программы «Спорт - норма жизни» в рамках одноименной федеральной, которая является частью национального проекта «Демография». На реализацию программы из федерального бюджета будет выделено 194,7 миллиона рублей. В настоящий момент организована работа по заключению соглашения между правительством края и Министерством спорта Российской Федерации.

В пресс-службе отметили, что в текущем году в 13 районах края планируется оснастить новым оборудованием центры тестирования комплекса ГТО на общую сумму более 39 миллионов рублей. В Шилке и Чернышевске построят два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Пять спортивных школ олимпийского резерва получат новое оборудование и инвентарь.

Согласно полученной информации, также планируется переоснащение специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва на базе Ледового дворца в Чите, а также замена искусственного покрытия на одном из стадионов краевой столицы.

В ведомстве добавили, что глава Забайкалья Александр Осипов отметил важность участия региона в национальных проектах: «Участие региона в национальных проектах – приоритет краевого правительства. Прошу сосредоточиться на этом и продолжить работу с федеральными органами по привлечению дополнительных средств».

Как уточнили в пресс-службе, благодаря реализации программы существенно увеличится вовлеченность жителей края в спорт. Некоторые районы впервые получат возможность сдать нормы ГТО в своем муниципалитете. Особое значение это имеет для школьников, которые получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ за сдачу нормативов.

Система Orphus