16:06 - 13 Фев, 2019 г.Версия для печати

В Чите суд приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 33-летнего местного жителя, который весной 2018 года убил из травматического пистолета мужчину

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Как установлено следствием и судом, 30 марта 2018 года в Чите около одного из кафе Логинов в ходе ссоры четырьмя выстрелами из травматического пистолета тяжело ранил в голову читинца 1971 года рождения, который от полученных травм скончался через несколько дней в больнице.

После совершенного преступления Логинов несколько дней скрывался от правоохранительных органов. Явившись к следователю, мужчина выдвинул версию о самообороне. По словам Логинова, потерпевший сам спровоцировал драку и напал на Логинова, и тот вынужден был применить травматический пистолет.

Следователи провели комплекс следственных действий, которыми версия Логинова о самоооборне была полностью опровергнута. В частности, при проведении очных ставок, проверок показаний фигурантов уголовного дела на месте происшествия установлено, что никаких конфликтов и драки между Логиновым и потерпевшим не было.

С учетом отягчающего вину обстоятельства - совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения - приговором суда Логинову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный обязан компенсировать жене погибшего мужчины материальный вред в сумме 69,5 тыс. рублей, а также моральный вред в размере 1 млн рублей.

Система Orphus