В 2019 году на Забайкальской железной дороге планируется капитально отремонтировать 395 км пути, заменить 144 комплектов стрелочных переводов и выполнить сплошную смену 140 км рельсов

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, наибольший объем работ предстоит выполнить на участках Бада – Жипхеген, Тайдун – Могзон, Жирикен – Арчикой, Артеушка – Пеньковая, Дактуй – Тыгда, Ту – Мухинская.

В путеремонтной кампании будут задействованы восемь путевых машинных станций Забайкальской дирекции по ремонту пути, более 3 тыс. человек, свыше 160 единиц специализированной техники, около 1,5 тыс. грузовых вагонов.

В целях обеспечения возрастающих объемов перевозок грузов основная часть путеремонтных работ будет выполнена с применением технологии «закрытого перегона», которая позволяет значительно сократить время производства ремонта за счет сосредоточения на одном участке максимума сил и средств. Технология предполагает полное закрытие движения на перегоне и организацию движения поездов по одному из путей в обоих направлениях.

Система Orphus