19:38 - 13 Фев, 2019 г.Версия для печати

На исполнении в отделе по взысканию административных штрафов по Чите и Читинскому району УФССП России по Забайкальскому краю в отношении гражданина было возбуждено 24 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД на сумму 43 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, 60-летний уроженец Азербайджана не желал оплачивать многочисленные штрафы, поясняя, что денег у него нет, работы тоже, сообщил о продаже автомашины, на которой допускались нарушения ПДД.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае неуплаты им штрафов имеет право обращения в суд с исковым заявлением об ограничении права выезда за пределы РФ и ограничением специального права на вождение транспортными средствами. Должник решил, что по административным штрафам данные меры ограничения на него не распространяются.

«Каково же было удивление должника, когда в судебном заседании сначала было удовлетворено исковое требование о временном ограничении на выезд за границу, а через несколько дней — и требование на ограничение в специальном праве на вождение транспортными средствами», - отметили в пресс-службе.

Должник на следующий же день явился в отдел судебных приставов и представил квитанции об оплате всех административных штрафов в полном объеме. После этого судебный пристав-исполнитель вынесла постановления о снятии ограничительных мер.

Всего за 12 мес. 2018 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Забайкальскому краю было вынесено свыше 2 тысяч постановлений об ограничении в специальном праве на вождение транспортными средствами. С помощью данной меры принудительного исполнения взыскано 482 млн. руб.

Система Orphus