Почти 89 миллионов рублей выделено Забайкалью из федерального центра на финансирование социальных выплат гражданам, выезжающим, либо уже выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Как сообщили в пресс-службе министерства территориального развития края, в настоящее время ведется проверка учетных дел граждан. По предварительным подсчетам будет выдано 43 государственных жилищных сертификата, в том числе 12 - пенсионерам.

«Размер выплаты зависит от состава семьи, стоимости одного квадратного метра жилья, трудового стажа гражданина в районах Крайнего Севера, субъекта РФ, выбранного для дальнейшего проживания. А также от кадастровой стоимости отчужденного за последние 5 лет имущества и наличия права на дополнительную площадь», – процитировали в пресс-службе слова министра территориального развития региона Виктора Паздникова.

В ведомстве также напомнили, что в 2018 году переселенцам из районов Крайнего севера и приравненных к ним территориям было выдано 42 государственных жилищных сертификата. За аналогичный период 2017 года сертификаты получили 27 человек.

Система Orphus