В Забайкалье по подозрению в хищении бюджетных средств задержан руководитель «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов, который подозревается в хищении бюджетных денег, выделенных на тушение пожаров в регионе

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции установили причастность должностных лиц специализированного автономного учреждения в сфере лесных отношений к хищению денежных средств, выделенных для борьбы с лесными пожарами.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователями Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю в результате проведения следственно-оперативных мероприятий установлена причастность директора автономного учреждения и его подчиненной к мошеннической схеме хищения денежных средств, предназначенных для борьбы с лесными пожарами. По версии следствия, между государственным учреждением и предпринимателем, работающим в лесной отрасли, был заключен договор, согласно которому последний обязался осуществить работу, связанную с ликвидацией пожаров. За данную услугу из бюджетных средств ему было перечислено, по предварительным данным, около полутора миллионов рублей. При этом фактически услуга оказана не была, а бюджетные средства были похищены», - рассказали в пресс-службе.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В здании государственного учреждения проведены обыски. Изъята документация и компьютерная техника, имеющие значения для следствия. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Система Orphus