Черновский районный суд г. Читы приговорил бывшего председателя региональной общественной организации «Общество детей-инвалидов Забайкалья», обвиняемого в мошенничестве к трем годам лишения свободы условно

Как сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в суде установлено, что он получил в дар от АО «Федеральная пассажирская компания» 6 пассажирских вагонов якобы для строительства бесплатных гостиниц для детей-инвалидов на территории г. Читы. Однако использовал их не по назначению: два вагона были проданы юридическим лицам по 500 тыс. рублей каждый, три вагона сданы на металлолом, оставшийся вагон в виде корпуса с рамой не реализован.

«Кроме того, подсудимый в целях получения финансовой помощи для транспортировки вагонов, переданных по договорам пожертвования, обратился к индивидуальному предпринимателю, который перевел на расчетный счет общества благотворительную помощь в размере 10 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Вину в совершении мошеннических действий он не признал.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Исковые требования АО «Федеральная пассажирская компания» на сумму более 592 тыс. рублей судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Система Orphus