Два человека скончались от осложнений тяжелых хронических заболеваний на фоне инфицирования гриппом и внебольничных пневмоний. Они не были привиты и поздно обратились за медицинской помощью – на третьи-четвертые сутки, уже в стадии декомпенсации

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минзрава со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения края Александр Мироманов.

«Оба пациента – жители г. Читы. Один – старше 70 лет, второй – ведущий асоциальный образ жизни, с алкогольной зависимостью», - отметили там.

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ краевой Минздрав призывает забайкальцев при первых признаках заболевания обращаться за помощью к медикам и строго следовать их рекомендациям.

Врачи настоятельно рекомендуют людям, входящим в группу риска, обращаться к врачу при первых же признаках гриппа и ОРВИ. Это пожилые, беременные, больные с такими хроническими заболеваниями, как ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), ишемическая болезнь сердца и другие сердечно-сосудистые патологии, ВИЧ и т.д.

Система Orphus